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LA CHANCELLERIE


" Cette belle brasserie renommée de par son histoire, inévitable lorsque l'on est Orléanais, appréciable lorsque nous sommes de passage, afin d'y déjeuner ou d'y dîner à toute heure entre 11h30 et 2h, à l'ambiance cossue et quelque peu guindée, est ouverte tous les jours que l'année fait. Les spécialités mises en avant tournent autour de la mer. Ainsi, une délicieuse choucroute aux trois poissons et coquillages, des tartares de bonite et de saumon, les incontournables plateaux de fruits de mer ainsi que les huîtres, coquillages et crustacés extrêmement bien achalandés enchantent le regard vers une belle promesse de fraîcheur marine. Sans oublier, entre autres, les rognons de veau et l'andouillette de Jargeau, c'est à un petit festival de saveurs que nous sommes conviés, très bien entourés par un service sérieux et irréprochable. On y vient en famille ou pour un repas d'affaires d'autant que la vue sur la place du Martroi de la grande salle du premier étage ou de la terrasse nous transporte dans l'histoire, celle de Jeanne d'Arc, ici statufiée mais comme vivante. Fraîcheur, choix, présentation, la qualité se paie mais laisse en traîne de beaux souvenirs goûteux. A ne pas rater ! "

Petit Futé, 2020

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Restaurant « La Chancellerie » – Maître Restaurateur à Orléans


Philippe HONDERMARCK, Chef du restaurant « La Chancellerie » à Orléans, nous livre quelques secrets sur son parcours de chef, ses goûts et ses inspirations…
Issu d’une famille où « on adore manger et cuisiner », le Chef Philippe HONDERMARCK se découvre une passion pour la cuisine très jeune, dès l’âge de 9 ans, transmise par ses deux cousins, eux aussi cuisiniers. Tout petit, il adorait participer et aider sa famille en cuisine.

La passion de la cuisine deviendra son métier ! Il intègre l’école hôtelière Saint-Louis à Montargis où il passe un CAP-BEP de Cuisine. Le diplôme en poche, il ne s’arrête pas là et passe un BTH de Cuisine. Diplôme en poche, le chef HONDERMARCK intègre le Groupe Accor où il travaille pendant sept ans. Il part ensuite faire des saisons entre la Corse, Isola 2000 et Méribel.

De retour en région Centre-Val de Loire, il intègre le Groupe FLO (Hippopotamus, Bistro Romain, Taverne de Maître Kanter) et participe à l’ouverture du restaurant Hippopotamus de Saran (Loiret) avant de travailler en région parisienne à Aubergenville, Le Chesnay ou Louveciennes.

Philippe HONDERMARCK retrouve le Loiret en 2011 lorsque le Groupe FLO acquiert « La Chancellerie », dernière institution de la Brasserie à l’Orléanaise, en intégrant l’établissement en tant que chef de cuisine. Aujourd’hui, il propose une cuisine faite de produits frais et de recettes traditionnelles. S’il confie aimer travailler les poissons frais et les produits de saison, le plat plébiscité par la clientèle de La Chancellerie reste les rognons entiers à la Sauce Porto.

Sa carte évolue en fonction des produits de saison et les plats du jour mettent régulièrement à l’honneur des recettes traditionnelles comme la Blanquette ou le Bourguignon, particulièrement appréciées par les clients « qui n’ont plus l’habitude de les manger chez eux » !

Maître Restaurateur du Loiret
L’obtention du Label Maître Restaurateur est une démarche initiée par Xavier FERREIRA, le gérant de « La Chancellerie », pour se démarquer. L’établissement situé sur la Place du Martroi à Orléans propose une cuisine avec des plats sont frais et fait maison. Même si la Chancellerie reste une brasserie, cela ne l’empêche pas de proposer une carte et des produits de qualité, où les plats sont préparés dans les cuisines de La Chancellerie, par une équipe de passionnés !

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Vidéo présentation de la Chancellerie